已阅
当前位置:首页>参一胶囊

参一胶囊

       人参是我国名贵的传统中草药,人参皂苷是人参的有效化学成分,目前已从人参中分离出40余种人参皂苷单体成分。其中重要成分20(R)-人参皂苷Rg3的研究仅有20余年历史,但其抗肿瘤作用却广受重视。1980年日本天然药物化学家北川勋首次从人参当中提取制备出20(R)—人参皂苷Rg3,并确定其分子式。1993年,北川勋通过实验发现,人参皂苷Rg3具有选择性抑制肿瘤细胞浸润和转移的作用。随后日本、中国、韩国、德国、美国等国家学者也进行了大量研究,证实了其作用。20(R)—人参皂苷Rg3是在红参(栽培人参经晒干或烘干再蒸制而成)中含量极微,仅为十万分之三,提取制备极其复杂昂贵,难以实现产业化开发,国外仍停留在实验室柱层析制备阶段。

       大连天富科技开发有限公司富力、鲁岐两位博士,花费5年时间历经上千次的实验,首创了一种特殊制备工艺——生物酶提取转化技术,使Rg3含量提高410倍,Rg3得率提高270倍,纯度达95%以上,终于实现了Rg3的工业化生产并使这种工业化生产技术处于国际领先地位。随后他们邀请了我国最具权威的专家进行了Rg3的药理、毒理、药代动力学、I-III期临床实验研究。Rg3的胶囊剂"参一胶囊"终于在2000年获得国家药品监督管理局颁发的试字号中药一类新药证书和生产批准文号,上市销售,并于2003年将试字号转正,正式生产并上市销售。据专家介绍,该药是继80年代我国成功研制出第一个一类新药青蒿素以来,独立开发拥有完全自主知识产权的第一个一类中药单体新药,是中药现代化的典范。参一胶囊的问世,不仅是我国传统中药在抗癌领域的重大突破,而且由于其结构成分清楚,作用机理明确,质量稳定可靠,极有希望打入国际市场。

 

 

分享到:
联系方式:0431-84970027     吉ICP备11002573号
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林亚泰(集团)股份有限公司 版权所有      
技术支持:亚泰集团信息与智能化管理中心、北京拓尔思信息技术股份有限公司