已阅
当前位置:首页>企业新闻

乐启新篇热烈祝贺参一胶囊新晋为2017年国家医保药品目录

 

发布时间:2017-07-20    字号:【

  2017年7月19日,人力资源社会保障部印发了《关于将36种药品纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》,参一胶囊做为国家医保首批谈判品种,成功进入2017年国家医保药品目录,实现了参一胶囊上市17年来的夙愿,对参一胶囊具有里程碑意义,极大地提高了产品的品牌影响力,为其实现肿瘤大品种培育目标开启了新篇章,为参一胶囊在美国、新加坡、马来西亚等国家的国际化注册创造条件,有利于推动参一胶囊的国际化,使更多的肿瘤患者得以获益。

   

  

  

  

  目前,亚泰制药拥有参一胶囊、连翘苷胶囊两个国家Ⅰ类中药单体药物。连翘苷项目于2016年底获CFDA批准进入Ⅰ-Ⅲ期临床研究。参一胶囊是我国继青蒿素之后自主研发的第一个类单体抗肿瘤血管靶向中药,于2013年荣获国家技术发明二等奖。已被多个临床诊疗指南推荐为肺癌、肝癌、乳腺癌、胃癌、结直肠癌、甲状腺癌、食管癌等癌种的治疗用药,并多次入选为国家“十五、十一五、十二五”科技攻关项目课题用药。参一胶囊作为肿瘤大品种对企业具有很大的利润贡献,2016年参一胶囊单品销售收入为2.75亿元。

  随着参一胶囊新晋2017年国家医保药品目录,必将极大地提高了产品的品牌影响力、扩大市场占有率。横向将带动“京、上、广”等20个新进医保省、市的广度开发和市场覆盖,纵向将带动原有11个医保省、市的深度开发。预期未来3-5年内将带来销售收入翻倍增长。同时公司也将在科研协作、循证医学研究等方面进行持续规划和投入,力争将参一胶囊推向更高的领域。

  吉林亚泰制药股份有限公司

  二〇一七年七月十九日

分享到:
联系方式:0431-84970027     吉ICP备11002573号
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林亚泰(集团)股份有限公司 版权所有      
技术支持:亚泰集团信息与智能化管理中心、北京拓尔思信息技术股份有限公司