已阅
当前位置:首页>企业新闻

最美亚泰制药人--制剂车间尹洪燕

 

发布时间:2020-09-11    字号:【

响应集团号召,激励队伍全员投入、全力以赴、只争朝夕、鼓足干劲,在大干三季度中要打出昂扬气势,以“抓住黄金期、大干三季度”的完胜,检验工作成效。在集团组织的大干三季度氛围下,企业吹响了“大干三季度”的号角,调动全体员工的积极性、主动性、创造性,在生产经营的旺季大干快上、开足马力、全力抢产,掀起了大干三季度的高潮,我生产部制剂车间员工以高昂的斗志、百倍的信心来迎接这次挑战。

七、八月份正是一年当中最热的月份,车间生产任务繁重,生产节拍紧凑,员工穿着工作服工作的时候几乎每日都是汗流浃背,虽然这样,当进入车间时就立刻被车间员工热情洋溢、热火朝天的生产干劲所感染和感动,这时的女员工们已经考虑不到身体的柔弱和身高,男员工们不顾劳累往返奔波,每个人都从大局出发克服着自身的困难,和时间赛跑,以饱满的热情投入到生产大干的热潮中。

 

1

 

在繁忙的生产车间内,在平凡的工作岗位上总有一些平凡的人在做着他们自己认为很平常的事情,但是往往这些事情会让你觉得很震撼和不可思议,在制剂车间就有一些这样的人。

批混岗位是一个很简单但是又很辛苦的工作岗位,由于每批产品的物料都是很重的,最少的八十公斤,做多的甚至二、三百公斤,可是这样一个岗位就是一个女生在进行操作生产着,虽然没有男生那样一次可以上料四、五十公斤,但是她用上料的次数来弥补重量的不足,她没有觉得累,反而很淡定的说这就是她日常的工作,习惯了,不累。

胶囊充填岗位对于制剂车间来说是一个至关重要的岗位,胶囊充填机是一个很精密的机器,岗位操作人员的操作要求特别高,胶囊机的每一个针管,每一个模具都要精心、小心再小心的拆卸、清洗、安装、调试、生产,一个小个子的女员工就这样每一批目不转睛的操作着,由于三季度是高温季节,产品在线时间不宜过长,所以在充填期间人员几乎顾不上吃饭、喝水一直在生产岗位上工作,她没有觉得累,反而很淡定的说这就是她日常的工作,习惯了,不累。

车间连线是制剂车间的一道风景线,这是一个团队从铝塑到捆扎,从洁区到包装,这不是一个人、一个岗位,这是很多个人很多个岗位组合在一起的,这就要求每个岗位人员要保证流入下一岗位的产品符合质量要求,无不合格产品流出,连线岗位更要要求岗位和岗位之间配合默契,有时候设备换包材、设备故障,这就需要前边和后续设备操作人员及时发现,及时暂停,避免造成设备损坏和物料损失。生产任务繁忙时,外包装车间班长协调从内到外的连线正常操作,更需要在设备出现故障时需要加班加点及时维修保证生产正常进行,他、她、她们都没有觉得累,反而很淡定的说这就是她们日常的工作,习惯了,不累。

 

2

 

习惯了,不累,多么平凡的语言,因为这就是他们每天的日常。他们很快乐,他们的快乐来自于工作的热爱、对岗位的热爱,对企业的热爱,而且因为他们热爱所以他们勤奋钻研、勇于进取、乐于奉献,就是这样一群人,这样一个团体,他们因为热爱走在了一起,每个人尽职尽责、踏实工作、迎难而上,每个人在自己的岗位为企业尽一份微薄之力,“抓住黄金期,大干三季度”,我生产部车间必将严把安全、质量关,众志成城、全力以赴,投身于生产大干任务中。

面对现在的困难和挑战,正是展现一个团队的凝聚力和战斗力的最佳时刻,我们团结一致、克服一切困难,在每个岗位中体现自己的自身价值,我们有信心、有能力保质保量的完成任务。

因为困难,我们成长,因为挑战,我们成熟,我们一起走过希望的春、活力的夏,马上迎来收获的秋,一路走来,一路成长,一路收获,相信在这个收获的季节,企业会因为这群可爱的员工收获很多,员工会因为蒸蒸日上的企业收获更多,我坚信在在企业的光耀下,我们亚泰制药人可以开创一个充满希望的明天。

分享到:
联系方式:0431-84970027     吉ICP备09008397号-1
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林亚泰(集团)股份有限公司 版权所有      
技术支持:亚泰智能科技有限公司、北京拓尔思信息技术股份有限公司